Ich habe Euch hier einmal eine Übersicht zusammen gestellt, die zeigt, um wieviel Prozent der Bedarf an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen steigt.
Folsäurequellen
- Grüne Blattsalate und grünes Gemüse
- Hefe
- Weizenkeime
- Nüsse
- Kartoffeln
Beil einem akuten Folsäuremangel kann es zu Missbildungen
des Ungeborenen kommen (offener Rücken/Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalten)
Eisenquellen
- Mageres Fleisch
- Getreide: Hirse, Haferflocken, Weizenkeime, Weizen
- Gemüse: Topinambur, Schwarzwurzeln, Spinat, Kartoffeln
- Hülsenfrüchte: Sojabohnen, Kichererbsen, Linsen, Erbsen, weiße Bohnen
- Kräuter: Schnittlauch, Petersilie (nicht in großen Mengen – wehenfördernd)
- Nüsse und Samen: Sesam, Pistazien, Sonnenblumen-, Pinienkerne, Mandeln
Eisenreiche Lebensmittel zusammen mit Vitamin C aufnehmen (fördert Eisenaufnahme)
Weitere Informationen zur Ernährung in der Schwangerschaft und tolle Rezeptideen für Schwangere findet Ihr in folgendem Ebook:
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