Freitag, 22. Januar 2016

Kartoffelpuffer mit Flohsamen

Die Kartoffelpuffer waren der Renner bei meiner Tochter (3,5 Jahre).
Hier also das Rezept:

Foto: © kab-vision - Fotolia.com

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Kartoffeln            
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen 
  • Öl (z.B. Traubenkernöl)
  • Apfelmus
  • evtl. etwas Zucker 

Die rohen Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Salz, den Flohsamenschalen und dem Dinkelmehl mischen.

Das Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse nun Löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten braten.

Die Kartoffelpuffer werden dann mit etwas Zucker bestreut und zusammen mit Apfelmus gegessen.

Die Flohsamenschalen sind super für eine gesunde Verdauung (ballaststoffreich). Ihr solltet aber bei einer Ernährung mit Flohsamenschalen darauf achten, dass Ihr ausreichend Flüssigkeit zu Euch nehmt. Hier findet ihr weitere Informationen zu den Flohsamen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen